我校学生在省科普大赛中喜获佳绩
 

发布时间: 2013-12-02 浏览次数: 30

        近日,安徽省第四届百所高校百万大学生科普创意创新大赛结果揭晓,我校5件作品榜上有名,1件获二等奖,4件获优秀奖;大赛组委会授予我校“优秀组织奖”。
        由艺术学院杨添耀、李洁同学创作,许素君、米文杰老师指导的《太阳能》获二等奖,奖金1万元。由生环学院胡力同学创作的《非诚勿扰之转基因大豆相亲记》,艺术学院柯学等同学创作、许素君、米文杰老师指导的《名贵食材的营养替代》,信工学院陈诗寒等同学创作、杨帆、沈来信老师指导的《植物科普网》,旅游学院陈静等同学创作的《熬夜,你知道多少?》等4件作品获优秀奖。
        大赛自5月启动以来,学校高度重视,专门成立大赛组委会,负责大赛的组织、宣传、活动安排等工作,办公室设在校团委。5月13日,党委副书记叶军主持召开团委、学生处、校院部两级团组织、学生会负责人及大赛选手、志愿者会议。专题部署我校赛事,强调做好科学普及工作对于今后社会的发展以及提升大学生应用能力有极大的影响,要求各院部坚持不懈,认真组织,确保参赛人数和参赛成绩两个指标进步。全校累计报名人数204人,提交作品数91件,排名全省高校第13位。本次我校获奖等次和数量均以往三届均有提升,其中米文杰老师是第二次指导参赛并获奖。
        此次大赛历时6个月,共有86所高校10966人报名注册参赛,提交参赛作品6986件。经评审委员会评审,选拔出特等奖1名,一等奖7名,二等奖20名,三等奖55名,优秀奖237名,优秀组织奖20名,优胜奖5名。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)