我校团员青年走进驻军某部共庆“五四”
 

发布时间: 2016-05-06 浏览次数: 2

应驻军某部邀请,5月4日晚,校团委组织广大团员走进军营,联合举办题为“扬青春之声·颂时代篇章”诗歌朗诵会,欢庆“五四”。
   军地团员青年围绕主题,或演绎作为中华儿女的自豪之情,或抒发捍卫和平的远大抱负,或表达担当历史责任的时代呼唤。作品《誓言》展示了白景琦宁死不做亡国奴的悲壮与豪情;《钢铁》书写了保尔·柯察金要在革命的熔炉里化作钢铁,保家卫国的伟大理想;《永生的和平鸽》抒发了青年爱好和平、保卫和平的美好心声;《回答》反映了一代青年觉醒的心声。整场演出气势磅礴,豪情万丈,抒发了广大团员青年对伟大祖国的热爱,对美好青春的赞美。
    校团委副书记邱慧、团委干部和100多名学生团员代表参加了朗诵会。部队长顾兴国,政治委员龙文江对我校师生的到来表示热烈的欢迎和感谢,并介绍了部队的发展、军民共建等相关情况,表达了进一步深层次合作的意愿。

黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)