黄山学院第六届“创新、创意及创业”大赛决赛落下帷幕
 

发布时间: 2016-05-06 浏览次数: 2

4月28日,黄山学院第六届“创新、创意及创业”大赛决赛在南区逸夫综合楼301教室落下帷幕。校人事处、科研处、团委、教务处、学生处以及经管学院负责人担任评委。评委参照国家“三创”赛组委会的打分细则对每支队伍进行认真打分并集体讨论,推荐15支队伍至安徽省三创赛组委会,由省组委会确定最终参赛名额。
  本次比赛分为“PPT演讲”和“作品阐述”两个环节。每组参赛选手将自己的创新方案以PPT的方式进行展现,内容包括创意设计的实用性、思维模式的新颖性、企业发展的持续性,重点阐述各自企业的创新理念、思维模式以及发展规划。各团队将“三创”理念与自己所学专业进行巧妙结合,展现出较高的专业技能水平和较强的知识运用能力。选手们集思广益、想法新颖,创造出“SHS”“走亲戚”“徽胤”“徽途”“行得通APP”等一系列独具特色的企业品牌,博得在场评委和观众的一致称赞。在产品阐述环节,小组成员从产品创意来源、营销创新点以及未来创业市场三个方面,对“创新”“创意”与“创业”进行了阐述,各小组或紧靠“三农”或围绕“文化”,充分表达各自企业的创意。
  本次大赛由教务处、创新创业教育学院主办,经济管理学院承办,大赛得到校领导的高度重视,共有74支队伍报名参赛。经过专家网评甄选,26支队伍进入决赛。此次“三创”校级选拔赛自开赛以来受到我校学生的广泛关注和积极参与,不仅为即将到来的省级比赛奠定了基础,同时也为同学们提供了一个更早接触商业的平台,进一步提高了我校学生自主创业的意识和创新实践能力,增强了同学们之间的团队协作精神,有利于营造积极向上、努力拼搏的校园文化氛围。


黄山学院 版权所有

南校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)北校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)